Los zumos recién extraídos son un refresco muy nutritivo por la gran cantidad de vitaminas que contiene.
Frutas, vegetales y verduras son los implementos necesarios para obtener o jugos o zumos.
Si se utiliza un exprimidor tenemos un jugo, igual sucede si usamos una licuadora y si utilizamos un extractora tenemos un zumo, en este caso obtenemos también pulpa que servirá para preparar postres, además contiene fibra que ayudará a la digestión.
Deben ser tomados inmediatamente después de haber sido preparados y con el estómago vacío debido a que el proceso de desaparición de las vitaminas es muy rápido. Si los va a tomar antes de comidas debe beberlos con unos treinta minutos de anticipación.
Para preparar los jugos debe proveerse de frutas, verduras y vegetales frescos, los cuales deben lavarse meticulosamente. La concentración depende del agrado de cada persona, puede añadir hiervas aromáticas para obtener un mejor sabor, como albahaca, perejil, canela, menta, jengibre En el caso del plátano o del aguacate que carecen de líquido, puede comerlos en forma de puré.
Para endulzar puede añadir panela, estevia, miel de abeja. NO USE AZUCAR.
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